LIHATLAH CAMILAN “THE LITTLE MERMAID” INI! TERLIHAT CANTIK, YA!
Saking nikmatnya, sirip kami tak berhenti mengepak!
Oleh Disney Family
Tahukah kamu kalau hari Putri Duyung Internasional jatuh pada bulan Maret? Nah, ini adalah momen yang pas untuk merayakan hari putri duyung favorit kita, yaitu Ariel! Kamu bisa membuat camilan cokelat yang renyah, ditambah dengan lembutnya meringue yang terinspirasi dari film The Little Mermaid besutan Disney. Hidangan ini juga cocok sebagai hadiah untuk penggemar putri duyung lainnya, lho!
Bahan-Bahan:
Ekor putri duyung:
- Pewarna makanan hijau teal
- Cokelat putih
- Cetakan ekor putri duyung
- Plastik untuk mencetak krim
- 3 putih telur
- ¼ sendok atau 1g jumput krim tartar
- ¼ sendok atau 1g teh ekstrak vanila
- 225 grams gula halus
- Pewarna makanan warna ungu
- Plastik pencetak krim
- Cetakan krim berbentuk bintang, bunga, dan bulat
- Biskuit yang sudah dilumatkan
Tips:
Minta bantuan orang dewasa untuk mengoperasikan alat masak dan saat menggunakan benda tajam.
Langkah-Langkah:
1. Lelehkan cokelat putih menggunakan microwave. Bisa juga dilelehkan dengan cara meletakkan cokelat putih pada sebuah mangkuk yang diletakkan di dalam panci berisi air mendidih.
2. Beri pewarna hijau teal pada lelehan cokelat, aduk hingga merata. Masukkan ke dalam plastik pencetak krim dan gunting bagian ujung plastik. Cetak ke dalam cetakan ekor putri duyung. Sisihkan hingga mengeras.
3. Panaskan oven pada suhu 95°C.
4. Kocok perlahan putih telur, tartar, dan ekstrak vanila menggunakan mixer. Naikkan kecepatan secara perlahan dan tambahkan gula. Kocok hingga adonan mengembang.
5. Tambahkan pewarna violet pada adonan putih telur. Aduk menggunakan spatula hingga merata. Masukkan adonan ke dalam plastik pencetak krim yang sudah dipasangi cetakan bentuk bintang, bunga, atau bulat pada ujungnya.
6. Semprotkan adonan pada loyang yang sudah dilapisi kertas perkamen. Panggang selama 90 menit. Matikan oven. Biarkan meringue di dalam oven selama 1 jam sampai dingin.
7. Lepaskan ekor putri duyung dari cetakan. Tata hidangan pada piring. Tabur remahan biskuit, percantik dengan dekorasi meringue dan ekor putri duyung.